• 首页>
  • 奇闻异事>
  • 张子健个人资料主演电视剧:梁冠华和张子健拆伙是为什么?

张子健个人资料主演电视剧:梁冠华和张子健拆伙是为什么?

2020-08-10 10:56:33来源:一点奇闻网作者:admin 阅读量:2313

张子健个人资料主演电视剧:梁冠华和张子健拆伙是为什么?张子健1987年参演电视剧《青春无季》,1993年出演电视剧《白眉大侠》,1995年主演电视剧《甘十九妹》,1996年出演电视剧《燃烧四季》,1997年参演古装爱情剧《寇老西儿》,1998年参演青春爱情电视剧《表演系的故事》,2003年参演《神探狄仁杰》打响了名声。

7.jpg

张子健个人资料

中文名:张子健

外文名:张建新

国 籍:中国

民 族:汉

星 座:天蝎座

身 高:183cm

出生地:天津

出生日期:1968年10月28日

职 业:演员、主持人

毕业院校:北京电影学院

代表作品:《甘十九妹》《神探狄仁杰》 《英雄》《猎鹰1949》《飞虎神鹰》

主要成就:江苏电视剧颁奖礼视帝

东方电影频道年度电视颁奖礼视帝

祖 籍:河北省衡水市深州市

指导老师:马精武

早年经历

张子健出生于曲艺之家,父亲是快板书表演艺术家张志宽。3岁时就会背整段快板书《三打白骨精》,4岁首次登台表演。小时候最爱玩自编自演的游戏,在天津广播电台少儿剧团当小演员参演了儿童电视剧《纽扣》,相继出演《大虎》《瑰宝》等电影。初中毕业后进入天津市曲艺团学员班,并去各地演出。

1987年,在电影学院北京考区,张子健与钱雁秋因相声而结为好友,两人合作出演多场相声。毕业前,两人共同参演电视剧《青春无季》。

演艺经历

1993年,在电视剧《白眉大侠》中饰演紫面金刚王顺,从此开启了演艺之路。本身没有武术功底的张子健,却被安排在《白眉大侠》中饰演是一个打戏非常多的角色。

1995年,参演电视剧《甘十九妹》中饰演男主角尹剑平。 1996年,参演电视剧《燃情四季》,饰演曲平。

1997年,与陈道明、葛优共同参演古装历史爱情电视剧《寇老西儿》,饰演宋朝第三代皇帝宋真宗。

1998年,与黄海波、张嘉译共同参演校园青春爱情电视剧《表演系的故事》,饰演赵扬。

1999年,参演钱雁秋执导的电视剧《挚爱》饰演韩凌。2001年,参演电视剧《英雄》中饰演燕双鹰。

2003年,《神探狄仁杰》推出第一部,张子健在这部电视剧中饰演李元芳,2006年第二部上映,

2007年4月,继续主演《神探狄仁杰3》。张子健与导演钱雁秋、狄仁杰饰演者梁冠华三人也被称为铁三角组合。

2008年,主演《英雄》的续集《猎鹰1949》,这部剧在人物造型、故事情节方面有了很多变化。

2010年,在谍战剧《借枪》中饰演安德森,与同学张嘉译合作。

2011年,“燕双鹰”系列剧集第三部《飞虎神鹰》播出 。同年,第四部《神断狄仁杰》播出。

2012年9月,主演《英雄》的翻版《大漠枪神》。 。10月网络“元芳体”走红,源头来自电视剧《神探狄仁杰》中狄仁杰的口头禅,“元芳,此事你怎么看”。 但是张子健此后称剧中没有此句。

2013年,在《神探包青天》中分别饰演“包铁山”与“包拯”父子。

2014年9月,在电视剧《石敢当之雄峙天东》中饰演石敢当,与六小龄童合作。 同年11月,主演抗日剧《飞虎队》。

个人生活

家庭

父亲张志宽退休后,安家在北京。父母常常到剧组来看他。每一部张子健的戏,张志宽都会从头到尾看完,经常会给儿子提一些中肯的建议。张子健最大的愿望就是让父母去周游世界。 张子健曾经想过在新西兰买一处农场,让父母到那里过安静的生活,可是母亲不同意。

感情

张子健与与第一任妻子李婷因《白眉大侠》《冬至》而结缘。2005年,与李婷离婚。2007年,与方芸结婚。

梁冠华和张子健拆伙原因 梁冠华张子健矛盾源头

一句“元芳,你怎么看”令《神探狄仁杰》在今年再成关注焦点,也让导演钱雁秋、狄仁杰扮演者梁冠华、元芳扮演者张子健的“铁三角”搭档更加家喻户晓。日前,在该剧首映礼上,“铁三角”独缺梁冠华,在媒体追

问之下,导演钱雁秋坦言,已经和梁冠华拆伙,暂时不会合作了。  一句“元芳,你怎么看”令《神探狄仁杰》在今年再成关注焦点,也让导演钱雁秋、狄仁杰扮演者梁冠华、元芳扮演者张子健的“铁三角”搭档更加家喻户晓。由铁三角打造的抗战大戏《平原烽火》将于12月28日作为山东卫视的开年大戏推出,不过令人遗憾的是,除了这部戏,短时间内观众可能不会再看到铁三角聚首了。日前,在该剧首映礼上,“铁三角”独缺梁冠华,在媒体追问之下,导演钱雁秋坦言,已经和梁冠华拆伙,暂时不会合作了。

首映式独缺梁冠华

《平原烽火》是“元芳”张子健、“狄仁杰”梁冠华和导演钱雁秋继“狄仁杰”系列、“燕双鹰”系列之后的又一次合作。张子健重新塑造了给几代中国人留下过深刻印象的、“用笤帚疙瘩缴了鬼子王八盒子”的侦察英雄罗金宝,梁冠华饰演“汉奸”邓文昌。

日前,在山东卫视举行首映礼上,“元芳”张子健和导演钱雁秋现身为该剧宣传造势,梁冠华则未能到场,反而是张子健和钱雁秋的大学同学、新晋华鼎视帝张嘉译冒雪赶到济南为老友“站台”。张嘉译并没有参演《平原烽火》,对于他冒雪到济南给导演钱雁秋“站台”,外人都很意外。对此张嘉译解释说:“我和秋儿(钱雁秋)、子健,我们是大学同学,那时就是铁哥们儿,我来给兄弟捧个场这都是应该的。”

梁冠华与张子健拆伙为什么

导演:和梁冠华已拆伙

“狄仁杰”系列造就了导演钱雁秋、“狄仁杰”梁冠华、“元芳”张子健这个电视圈铁三角。今年一句“元芳,你怎么看”令《神探狄仁杰》再度成为热门话题,大家还期待着三人联手再拍第五部,导演钱雁秋却透露已经和梁冠华拆伙。

此前曾传出“铁三角”面临拆伙的消息,在首映礼当天记者正面求证此事,导演钱雁秋干脆利落地证实了这个消息:“梁冠华签到别的公司去了,中间也有一些不愉快,不是即将拆伙,是已经拆伙了。”而对于三人之间是否还有继续合作的可能,钱雁秋则称:“等大家心里不太好的阴影过去之后,也许还有可能合作吧。毕竟从前都是朋友,也许过几年过些日子,这东西过去了,也就算了,也有可能再合作。”

元芳,你怎么看?在首映礼上,记者也就“拆伙”一事询问了张子健的看法,“元芳”则显得有几分为难。“我觉得事情是这样,分分合合,不管是生活中或者是工作中,其实这也是一个定律。”在说完了这句之后,“元芳”结结巴巴地补了一句:“我不知道该怎么说这个事。”

狄仁杰梁冠华

“狄仁杰”拆伙 “元芳”张子健一脸尴尬

“元芳”尴尬回应梁冠华拆伙事。

你怎么看?

由钱雁秋导演,“元芳”张子健、“狄仁杰”梁冠华主演的《平原烽火》将于本月28日作为山东、湖北等卫视的开年大剧播出,但日前在山东卫视的首映礼上,梁冠华缺席,导演钱雁秋很无奈地承认,与梁冠华已经“闹掰了”。对此,“元芳”张子健尴尬回应:“我不知道该怎么说这事。”

《平原烽火》是“元芳”张子健、“狄仁杰”梁冠华和导演钱雁秋继“狄仁杰”系列、“燕双鹰”系列之后合作的又一部力作。此前有消息称“铁三角”面临解体,采访中,导演钱雁秋正面回应了这一传闻:“不是面临拆伙,是已经拆伙了,他已经签到别的公司去了。”今年“元芳”很火,“狄仁杰”随后就“走了”,不免让很多人会有联想,导演钱雁秋很会意地让“猜想”止步了,“古装戏的大环境不好,《神探狄仁杰》又因为惹了一点官司,暂时没办法继续拍下去,梁冠华一方面觉得无戏可拍,另一方面也觉得自己老演配角,所以就转签了其他公司”。不过,钱雁秋吐槽说,“《平原烽火》拍摄前,他可能就签其他公司了,那时我们也不知道,直到这部剧拍得差不多了,我们才知道点影儿。走也行,他走也不知会一声,这不太能让人接受,至少打声招呼吧,有什么不能好好说的呢?”

身为“铁三角”的其中一方,张子健也被问及此事,“元芳,你怎么看?”他直言自己不知道该怎么说,“只能说,无论是工作,还是生活中,分分合合都是定律吧。”

以上就是一点奇闻网小编为您带来张子健个人资料主演电视剧:梁冠华和张子健拆伙是为什么?的全部内容,想了解更多奇闻异事、搞笑新闻请多关注一点奇闻网。

相关文章

热门文章